Синева

Это время бесценно, бесценно,
На плаву, на плаву, на плаву
Удержаться во рту у вселенной,
Упирая свой взгляд в синеву.

Колыбелит она, безрассудит,
И крылит, высотою маня, 
Заглубинной прохладою студит
Жар Земли и меня, и меня...

И вонзает, вонзает, вонзает
В человечью безлюдную гадь
Чистоту распростёртого рая -
Заострённую в синь благодать!


24.02.2019


Рецензии
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2020/03/24/4633

Серж Конфон 3   24.03.2020 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.