Карма

На полке книга, что читала ты
И в вазе до сих пор стоят цветы
На вешалке забытое пальто
Его не заберет уже никто.

Ты села в поезд на закате дня
Вздохнула с облегчением родня
Для них ошибка я, как ни крути
Что, наконец, осталась позади.

Уверен – все случилось как должно,
Но мне ничуть не легче все равно
И если карма, все же, не фигня
То что же в прошлой жизни сделал я?

Друзья твердят – весь мир передо мной,
Не ведая, что ты взяла с собой
Я в грязном баре с незнакомцем пью
Поймет ли он историю мою?

Не нужно экстрасенсом быть, поверь
Что б в будущее приоткрылась дверь
Увидев, в целом, времени поток
К себе я безразличен и жесток.

Лишь зависть с ревностью, как шепот пустоты –
Она так счастлива и ей не нужен ты
И если карма, все же, не фигня
Что в следующем рождении ждет меня?


Рецензии