Под моей головой шея

Под моей головой шея,
Кофе доваренный в микроволновке
Вдвое дешевеет,
Ветер крутит волосы в рога
Под моей головой канва,
Пропитанная кровью,
Пластиковым хлебом, солью.

Мой череп полый,
Хватит врать без конца,
В нас слишком много лица,
Когда ты врешь, - ты голый!
Как заземленная луна,
Ее темная сторона с другого угла
Выглядит полной.

Под моей головой корни
Тянут кожу в плоть глубже,
Руки пронзает стужа,
Стягивает до боли.
В руках наших рай, -
Стоит зануленный трамвай
В полярном поле.


Рецензии