Статусные отношения

Постный вид на первый взгляд -
Незавидная картинка.
С головы пройдясь - до пят,
Облик несколько примят.
Но подругу веселят  -   
Пыль на кирзовых ботинках,
Брюки смятые в морщинках -
В катышках пиджак,
В ворсинках - 
Свитер вязанный в резинку,
Но с оглядкою назад,
Хочется понять ребят.

И скажу,чтоб не скрывать -
Легче внешность описать. 

"Легче внешность описать..." -
Чтобы не тянуть волынку,
Факт,но следует признать - 
Легче описать блондинку:
Стройная,два метра спинка,
Ямочки лица - ложбинки,
Улыбаются с хитринкой.
А в походке на пружинках 
Выпирает знати стать -
Рейтинг сходу набирать,
И себя формировать.............

"И себя формировать..... "-
Не в мажорной,волчьей стае -
С опытом лихих ребят,
Чей завиден дом,фасад,
Статус,профиль и анфас.
Нет,она отлично знает -
Кто ей мил,кого желает.
Через сердце пропуская,
Говорит не умолкая:
У него душа живая -
С ним ведёт дорога в сад -
Пить нектаром благодать.
Сердце друга - злата кладь.

"Сердце друга - злата кладь...",
А душа - златой червонец.
Для пленительных услад,
Чтобы диву занимать:
Пишет песни из рулад,
Строчит строфы для баллад.
Настоящий чудотворец - 
Сочинитель песен, звонниц -
В плен берёт своих поклонниц.

Но упрямых своеволиц -
Не устроит тишь,да,гладь -
Им бы в небе полетать....

"Им бы в небе полетать....  " -
В перспективе каждой дивы,
Тапки  нацепив, халат,
Вне гранатовых палат -
Дивой,иль принцессой стать.
С ощущеньем друг крылат,
И в духовные активы,
Входит - честь,предлог правдивый,
Поиск правды,креатива,
Но главней принцессе знать -
Что в раздумьях под оливой -
Сам себя готов менять -
На процентов сорок пять,
Чтобы ей принадлежать.

Остаётся нам понять,
Если чувства в нас не спят,
Как у любящих ребят - 
Статус - муж, для тёщи - зять, 
Можно долго сохранять.


Зейлар


Рецензии
Всё, как в жизни, всё правдиво,
В чувствах - тоже справедливо,
И желания понятны,
Перспективы вероятны,
Вот и статус обозначен,
Что в семейной жизни значен!
ЗЕЙЛАР! ОЧЕНЬ УДАЛАСЬ ВАМ ПОРТРЕТНАЯ ОПИСАТЕЛЬНОСТЬ, ИНТЕРЕСНА ФОРМА, ПОСТОЯННОЕ СМЫСЛОВОЕ ПОДЧЁРКИВАНИЕ ВАЖНЫХ МЫСЛЕЙ, ИТОГОВЫЕ ВЫВОДЫ, КОТОРЫЕ СТАВЯТ ЛОГИЧЕСКУЮ ТОЧКУ В РАЗМЫШЛЕНИЯХ. МНЕ ЭТО ПОКАЗАЛО ВАШ ТВОРЧЕСКИЙ УСПЕХ.

Николай Вершинин 2   24.03.2021 07:25     Заявить о нарушении
Николай, Чувства - чувствами,а хорошие отношения нужно выстраивать и умело сохранять долгие годы совместной жизни ......!!!
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ТЁПЛОЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ И АДРЕСНЫЕ,ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ ВДОХНОВЕНИЕ СЛОВА И МЫСЛИ!!!
С любовью и теплом сердечным,блогодарная и признательная Вам за вдохновляющую поддержку,Зейлар

Зейлар   24.03.2021 23:33   Заявить о нарушении
ДОБРА! УСПЕХА! ТВОРЧЕСКОЙ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ЧИТАТЕЛЯМИ И КОЛЛЕГАМИ ПО ПЕРУ!!!

Николай Вершинин 2   25.03.2021 04:01   Заявить о нарушении
ЗЕЙЛАР, СПАСИБО ВАМ!!!

Николай Вершинин 2   25.03.2021 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.