Сашина клетка

В миг с осенним ветром
Мальчик птичью клетку купил.
«Беларусь» скорым мелом
Он на ней начеркал.

Как диктатор в самом разгаре
Он птиц в неё пихал
И если кто-то на восходе
Недовольно щебетал

Он её за обе ноги
Верёвкой туго хватал,
А потом почему-то сердечные стуки
Прекращались, когда он уносил её в подвал.

Страх и боль от разлуки
Прекращали птичий скандал,
А он средь народной муки
Хитро клетку прибирал.

Мать всё время сына умаляла
Чтоб он птиц на волю отпустил.
«Там им душно» - Тихо ему говорила
Когда он ещё и ещё птиц в клетку пихал.

«Не говори мне родная,
Что им нет счастья там.
Посмотри, как у них душа счастлива»
И каждый птенец клювом в зерно, подтверждал.

Стоит безжизненная клетка среди дома
Разрывая сердца у родных.
Саша вырос, но с головою детства
Смотрит на людей как на птиц тупых.
                03-12-2009


Рецензии