***

До ватерлинии
Лонгтейл* загружен андаманским зноем.
Поскрипывают низкие борта.
На отмели высокая вода
Умаслена коралловым прибоем.
Обломки времени, окрашенные хной,
Поросшие забвением, бамбуком,
Пространство, огороженное звуком,
Рождённым набегающей волной
На берег, обозначенный на карте
Радушием прогретого песка,
Шагреневой каймой известняка,
Которую дожди разгладят, кстати,
До ватерлинии.
Премудрость ветром высеченных строк
Наскальных писем небу и лианам
Доступна вездесущим обезьянам,
Колючим пальмам, бархатным варанам,
Преданиям, свернувшимся в клубок.
Набеги птиц на рыбьи голоса
О Будде, Иисусе и Аллахе
Не оскверняют райский уголок.
А островов высокие папахи
Сползают горизонту на глаза
До ватерлинии.

*лонгтейл – тайская лодка с мотором

19-24.02.2019
Краби Таиланд


Рецензии
Василий!

Ватерлиния сползла поэтому смешалось все строкою у Тебя!

Рада если Ты смог хорошо отдохнуть.

Лариса Русская   19.05.2019 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора. Рад общению.

Василий Мельников 3   19.05.2019 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.