Здрасьте!

Ты шла ко мне сквозь озеро ромашек
и нараспев мурлыкала: - Сюрприииз!
По платью из-под  облака кудряшек
катились вниз
зелёные горошины на белом,
вокруг тебя летали мотыльки,
ты на меня, прищурившись, смотрела
из-под руки.

Так много дней ты оставалась в прошлом,
что я забыл твой голос и глаза,
но помнил это платьице в горошек
и тот вокзал,
и поезд, что увёз тебя за счастьем,
а я за ним бежал что было сил…
И вот теперь опять явилась (здрасьте!):
- Ведь ты простил?

Хлебнув вина, ты говорила что-то,
я молча слушал, стоя у окна,
и думал, что похож на идиота,
что жизнь одна,
что (надо же!) не так уж ты красива,
что надо бы налить ещё бокал,
что о себе, свободном и счастливом,
я так скучал.


Рецензии
И мне понравилось всё. И красиво, и правдиво. А ещё плюс – ЛГ-мужчина. Получилось.

Владимир Демидов Пп   03.04.2019 08:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир. Так приятно получить такой отзыв.
От Вас особенно.

Тамара Гаврилова 5   04.04.2019 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.