Не сезон

Лето для меня - не сезон!
Летом мне писать не резон:
Нет стихов, одна лишь проза...
Подожду, видать, мороза -
Мне с небес Пегаса спустит он!

Летом я стихи не пишу -
От усталости чуть дышу...
Задолбали огороды:
Тяпай, лей на грядки воду...
А потом убрать ещё спешу!

Улетает летом Пегас,
Отдохнуть он хочет сейчас...
Я стихи писала б всё же -
Голова "варить" не может...
Чепуха идёт который раз!

Подожду, пусть лето пройдёт
И меня Пегас мой найдёт...
Вновь крылаты будут мысли -
Напишу поэму быстро...
А пока что проза - ОГОРОД!
Вот...

  1989г.


Рецензии