Врачебная ошибка

По мотивам старого анекдота

Озорников Пантелеймон
Срывал всегда аплодисменты
За водевили и шансон,
Что пел в театре оперетты.

Он был и так слегка картавый, -
Тут от провала был на волос:
На ноте си второй октавы
Внезапно вдруг сорвался голос.

Продюсер в шоке: - Что же, - нам
Пускать "фанеру" из колонок?!
Друзья сказали - по горла'м
Какой-то "отолар-инголог".

Поплёлся наш герой  понуро,
Присел в отчаянии на пригорок, -
Не принимал тот "-олог" утром,
Но был андролог и проктолог.

Просил Пантюша дока слёзно:
- Хоть застрелись из автомата:
Мне предстоит концерт серьёзный,
А голос мой пропал куда-то!

- На связках нету покрасненья, -
Сказал врач, - но напряжены, -
И есть другое подозрение, -
Снимайте-ка, батенька, штаны!

Тот снял штаны, трусы, пенсне,
Сестричке сделал комплимент, -
А там висел во всей красе
Весомый очень аргумент!

На лоб полезли их глаза:
- Ну, голосистый наш Каррерас, -
Такой взрастили баклажан, -
Вот он и портит всю карьеру-с! 

Такая вот петрушка, брат,
Скажу тебе не для острастки:
Твой нестандартный аппарат
Голосовые тянет связки! 

Тут просипел Пантелеймон:
- И как же быть, приват-доцент? -
Мабуть, попить пирамидон, -
Ведь на носу гала-концерт!

Но врач сказал: - Спокоен будь,
Мы эту сиплость укротим, -
Хозяйство ваше мы чуть-чуть
Сейчас слегка укоротим! 

Он шприцем ввёл в объект наркоз,
Сказал: - Прилягте, пациент!
Взял скальпель и - решил вопрос,
Изъяв излишний дециметр.

Пантелеймон воспрял, ожил,
Стал петь, как прежде, - вышел толк!
Но не учёл, что должен был
Он исполнять супружний долг!

Заметила подлог жена,-
Не тот уже любви костёр:
- Ах, похотливый дон Жуан,
Ты где его совсем истёр?!

Примчав в больницу голышом,
Он, вызвав дока тет-а-тет,
Прижал к стене его лицом:
- Верни, подлец, мой инструмент!

И просипел ему чуть слышно
Спец в ОРВИ и простатите:
- Тот жутимент мясистый лишний
Тафно я фыпшосил, пшостите!
[Тот рудимент ... давно я выбросил, простите]


Рецензии