Мы видим дела, Бог видит мотивы

Мы видим дела, Бог видит мотивы,
Мы видим тела, а Бог наши души,
Он любящих зрит и самолюбивых,
Он видит мотив и женитьб, и замужеств.
Мы видим дела, Бог видит причину,
Что нас побуждает к наглядным делам
Он видит златую в душе середину,
Что мы выбираем в угоду телам.

Мы видим дела, видит Бог намеренья:
Кого мы хотим прославить делами-
Христа,Кто добыл для нас, грешных, СПАСЕНЬЕ,
Иль гордо твердить, что мы "сами с усами"
Мы видим дела, Бог замысел видит
Всех слов и поступков пред Ним и людьми,
Он видит сердца, что Его ненавидят,
И те, что Ему хранят верность в любви.


Рецензии