мне б такую...

Не аршином общим мерки..
Алладина лампы терки..
Из туманного объема
Мужичок на вроде гнома..
С превеликой бородой,
Лысый сам, слегка нагой..
И по-русски разумеет:
«Все свершу!» - по рабски блеет)
Мне помощник вроде нужен,
Жрать не просит,  справно служит!
«Полезай в кувшин обратно,
 а с утра проверю как ты?
Будешь бытом управлять-
Не досуг,  пора мне спать!»
 По утру потер кувшин
И возник покорный джин!
Рвется делом доказать-
Мол, я шустрый- не догнать!
Да, гонять тебя не буду-
Ты исполни только чудо-
Бабу умную найди!!!
Чтоб не ржавую в груди!
Чтобы златом не болела!
Чтоб любила, в неге млела!
Вдохновляла на дела..
Не орала бы зазря!...
И метнулся раб туманный..
Обогнул весь мир созданный-
Воротился с постной рожей-
«Обломись ты дядь Сережа!-
Ржавы сердцем и душой
Девы красные собой!-
Тля поела мозг ея--
Нет в них мудрости огня!
Доброты и неги нет!-
Власть и деньги их обет!
Нервы на кулак мотают-
Кровь мужей Гаргон питает!»
«Не грусти туманный брат!-
Баб разъел расчета яд!-
Утеряли свою суть -
Вот и нам мозги клюють!!!
Говорят, что в дальних селах…
У потомственных поморов…
Во ежовых рукавицах
Дева- лебедь народится…
Вот туда-то полетай!
И красу сею пленяй!»…
Лампы узник вмиг растаял..
Я делами быт поправил..
А вечернею порой
Воротился джин домой!
Не с пустою головой-
Гордо лысый выступает,
А спина красу скрывает--
Что-то светится за ней-
То девица- нет милей!
Я красу сию петляю..
и экзамен учиняю:
«Что тобою, дева, движет? -
Злато? Власть? Иль муж всех выше?»..
И поморская краса
Скромно взгляд свой отвела..
Тихо молвила она:
«Нам богами суждено
Возрастить любви зерно!
Я посею и взлелею
За душой что имею..
И окутаю теплом
Наш любви просторный дом..
Напитаю твое тело,
чтобы крепло, не старело..
На великие дела
Подтолкнет любовь моя..»
Что же, чудная девица!?
Брать такую и жениться!
Да на деле проверять -
Сможет домом совладать?
Не хватила ли лишка?
Не тонка ль ее кишка?)
Нет, поморам верю я!--
Вам калым, а мне жена!...


Рецензии
Мудро, Серёга! Очень понравилось. Самобытно и просто!

Амид Павлов   02.04.2019 11:53     Заявить о нарушении