Вот и солнце ушло

Вот и солнце ушло.  Закатилось за горку.
И остался штрихом карандашный развод…
На скамеечке  дед,  курит  злую махорку,
И в компанию друга - «погутарить»  зовёт.

А с полей запах трав и подвявшего клевера,
Колокольчика стон, звон  кукушкиных слёз…
Месяц тихо плывёт.  Он в дороге до  севера.
Тишину нарушает скрип побитых колёс.

Ветер нагло качает кроны лип одиноких,
И махорочный дым исчезает  в ветрах.
А туман загулялся на просторах великих,
И упал на поляне -  усталый,  в цветах!!!


Рецензии