Сияй

Сияй, кричи, беги и пой,
Чтоб содрогнулся мир.
Кружись, танцуй как сам не свой
Со мной или один.
Лови ты солнечных лучей
Сверкающий букет.
Не опускай своих очей
Под ноги, только вверх!
Смотри, как в небе, в вышине
Мурлычут облака,
Как солнце, словно по весне,
Ласкает свысока
Деревья, кроткие цветы,
Как светится роса...
Смотри, смотри, смотри, смотри,
Зачем тебе глаза?
Зачем с ногами ты? Беги
И ветер обгоняй!
И руки в крылья превратив,
Взлетай, взлетай, взлетай!
Небесный купол вмиг прорви,
Созведья разбросай,
Их бусины перебери
И новые создай!
Дыши, вдыхая небеса,
Почувствуй звезд запал,
Дыши, как больше никогда
Никто и не дышал.
Тебе сокровище дано,
Ведь шанс такой - один.
Сияй, кричи, беги и пой,
Чтоб содрогнулся мир!


Рецензии