В мире двадцать первого века

В мире двадцать первого века
Наслаждаясь пустой клоунадой
Я стою,заслоняясь от света
В темноте пустой автострады.
Не оставив хрустальных осколков
Фонари все разбили вандалы
В мире долгих пустых разговоров
Капля света могла быть наградой.
В мире двадцать первого века
Небоскребы порвали орбиту
Лишь в надежде найти Человека
Я кричу те слова, что забыты.
В перспективе слепого движения
Как котенок, ища свою маму,
В мире двадцать первого века,
Натыкаюсь везде на рекламу.
В мире двадцать первого века
Разлетелась в осколки система
Под ударом кривым дровосека
Ценность жизни ушла в анафему.
В первобытных мирах мы родились
От иных отделяют парсеки,
И в других галактиках, спорю,
Не найти уже Человека.


Рецензии