Народ молчит

Народ молчал - казнили лучших,
И слово мудрости забыли,
Навешали лапшу на уши,
Чтоб поросло былое былью.

Но уши, где же спрятать уши?
И лучше сереньким без лучших.
Народ молчит, привыкши кушать
Деликатесы  вроде суши.

А может, вывезет на сушу
Кривая: лучшие не лучших,
От пошлости заткнувши уши,
Простят - из рая - как заблудших.

А то как не было бы хуже,
И снова нам не сесть бы в лужу.

И, дураком себя считая,
Молчу об опыте Китая.
И как бы не было мне хуже,
Что правду режу, бога в душу.

Народ безмолствует:
Дерьмом забиты уши,
И души, души, души..


Рецензии