Домой

Стучат колеса. Поезд мчится вдаль.
"Домой, домой!" - звенят отрадно рельсы.
И радость льется с неба через край
В окно плацкарта солнечной завесой.

Ветра шумят, и снег из-под колес
Метелью кружит в белом, снежном танце.
Объял вагоны танец, и понес,
Как будто над землей летим меж станций.

Несемся мимо милых деревень,
Домишки где зарылись с крышей в снеге.
Хозяев к лету ждут, и целый день
Спят крепким сном, поддавшись сладкой неге.

Собаки лают, и наперебой
Твердят всё о железном страшном звере
И обсуждают бурно меж собой,
Как весело гнать белок меж деревьев.

Стучат колеса, и сердца стучат,
И в ожидании цветут в груди букеты...
Таких сердец - примерно шестьдесят.
И все теплом стремления согреты.


Рецензии