Ценя умеющих молчать

Ценя умеющих молчать,
Мы вспоминаем между строк,
Как научили нас летать,
Запоминаем свой урок.
Пусть ты, как эхо далеко,
Сто километров между нами,
Когда мы пишем, то легко,
Ловить признания словами.
   
Он
Когда над городом весна
Царит и души опьянеет,
То ходит кругом голова,
Всех что-то мучает, терзает:
Одних желание любить,
Других печаль, что жизнь проходит,
А третьих что-то повторить,
Всё то что режет и стреножит...
Но сколько б не было тревог,
Всегда найдётся миг чудесный
Это не скрыто между строк,
Эти лучи идут из сердца..
В простой улыбке, в блеске глаз,
В привете кротком на работе,
Везде находит радость нас
В трудах не лёгких и заботе..
И время весело идёт,
Вновь оживут поля и розы,
Растает снег и колкий лёд
Пройдёт тоска, исчезнут слёзы..
И пусть живём мы один раз,
Пусть между нами километры,
Есть добрых слов в душе запас
Пусть их несут стихи, как ветры.
Она
И как сказать тебе пока,
Коль мысли все уж наизнанку,
Я столь наивна и пьяна,
Весной лукавой спозаранку.
Красноречивые слова,
Заводят душу растревожив,
Увидеть.... нет, забыть тебя...
Сомненья снова душу гложут.
И пусть сейчас летят слова,
И в мыслях мало передышки,
Я мерю радостью года
Пусть это даже миги, вспышки..

В тандеме, когда пишут двое
http://www.stihi.ru/avtor/karagedof


Рецензии