Кудесники

      мастерам гусевского хрустального завода посвящается

Огонь в печи метался,бился и гудел,
Ярился белым - не пускают за предел!
Пурпурным,алым,жёлтым цветом бушевал
И лица мастерам он жаром обдавал.

Но им не страшен был огня лихой поток:
В печи у них привычно плавился песок,
Горячей карамелью вытекал,потом
Он вазой становился-сказочным цветком,

Ещё немного чуда,действа-колдовства,
И на боках у вазы кружевом листва.
Песок,огня разгул,да мастера рука,-
И вот уж гордый лебедь рвётся в облака!

Среди лесов мещёрских уж немало лет
Краса хрустальная рождается на свет...
В старинном городке кудесники живут,
Огонь,что служит им,умело берегут.


Рецензии