Каков народ, таков правитель

И сколько б не шумел народ,
Что тот не тот, и тот - урод,
Не сдвинутся его дела,
Коль все живёт в оковах зла.
Власть отражает нас, наш дух -
По овцам дан нам и пастух.
Коль нужен нам пастух с кнутом,
Допущен будет он в наш дом.
К глупцам обманщики придут,
И обворуют, предадут.
Ты предавал и много лгал?
Такого ж пастуха искал.
И о пощаде не моли,
Коль выбрал власть ты на крови.
Коль воровал, то власть воров,
Понятно то уже без слов.
Рассмотрим в зеркале себя:
Кто мы? Кто ты? И кто же я?
Чего мы стОим в жизни сей?
Таких получим и вождей.

Начни с себя! Начни с себя!
Тогда изменится Земля!


Рецензии
Р Е С П Е К Т!!!

Любонька   05.10.2019 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю.
С теплом,

Буркова Людмила   05.10.2019 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.