Гордись!

Язык, Гарни, Эчмиадзин
Все то, что в душах мы храним:
Дудук, лаваш, гранат и
Целый ряд  историй и баллад.
Ах, Ахтамар, ашуг Гусан ,и Комитас ,и Санасар
И Арарат, и Арагац, и Ноя след,
Горис и Карс.
Все заполняется тобой,
Как половодною весной,
Тебя хвалили Битов , Брюсов
И оставляли у корыта.
Но не сломался Айка дух
И факел жизни не потух.
Маштоца речь нужна, нежна,
Но как она красива и сложна.
Как нежный абрикоса цвет,
Как в небе аиста сонет,
Как лучшее из всех имен
Армения- ты явь и сон!


Рецензии