Она у берега стояла...

Она у берега стояла и молчала,
Держа в руках букет подаренных цветов.
Он с ней простился, ничего не обещая,
Без суеты.  Без громких и нелепых слов.

Когда-то он перебирая комплименты,
Ее руки едва осмелился просить.
Ну и к чему же, эти были сантименты?
Настало время обо всем теперь забыть.

Забыть мечты, забыть любовь, весны объятья.
Да трепет рук его и тот смущенный взгляд.
И ту девчушку в босоножках, в белом платье.
Как ей к лицу был этот свадебный наряд.

Она у берега стояла и молчала.
Воспоминаний брёл печальный хоровод.
Лишь обручальное кольцо напоминало;
Ничто их прожитые годы не вернёт...


Рецензии