о словах

Месяцы прошли с тех пор,
Как я вышла на улицу и случайно подобрала твои слова.
Они были небольшими и игривыми,
как языкатые объявления с номерами телефонов во время ветра.
Рвались в руки, просились быть принятыми и нужными,
Обещали вырасти и стать чем-то большим и сильным,
Поступить в институт, отучиться на магистров "действительных" наук,
Чтобы я гордилась ими.
Всем рассказывала, что они НЕ ПРОСТО слова.

Малыши нашли большую комнату в моем сердце,
Приводили туда друзей, обзаводились знакомствами,
Но позже,
Они стали старше,
Устроили притон,
Их становилось все больше, больше.
Они перестали приносить радость, страшнее - они перестали значить,
Просто прибавлялись и пользовались местом, как в общаге, только без дружеских посиделок.
Все прокурено, пропито, обставленно бутылками из-под пива,
На веревках сушатся обещания, в надежде стать незапятнанными
И произнесенными вновь.
Они вырастают с каждым днем,
Булыжниками скатываясь по ребрам,
Стальными кандалами оседая,
Обвиваясь вокруг ушей и шеи.
С точностью баскетболистов забросили все, что возможно было забросить.
Я загибаюсь ивой под тяжестью неосмысленности каждого из них.

Забери своих детин обратно,
Я не готова таскаться с ними всю жизнь.


Рецензии