мария

искусство сгодится
лишь для вскрытия рамкой картины вен.
обветшалой виселицей
по шее спадает закрученная капельница кабелей.
по шару бегать, просить милостыню
удел актеров бывших, инвалидов да их матерей,
а вырезанный крик мой
прижат кирпичом утопленника ко дну морей.
твои кудрявые волосы
как черные нитки распущенного шарфа,
пытаюсь обрубками выпрямить,
прокол тела спицами, техногенная катастрофа.
как бы крошечную любовь твою выманить
из глубокого молодежного кутежа,
я могу и травить, и выдавливать,
и инсценировать под костями груди пожар.
пять букв имени твоего
по ступеням парадной бегут дрожа,
собираясь в конгломерат
протопчут кадык воспрепятствовавшего бомжа,
который хранит покой дома
как преданная душа,
а моя – как подстилка для сердца
любовью измотанного пажа.


Рецензии