Утро весны

И снова утро...Тихая весна
Стучится в двери:
Я пойду открою;
Природа пробудилась ото сна,
И радовала новой ролью:
Вот побежали ручейки
Стремительной журчащей силой
И солнца луч прогреет бугорки:
Запахнет вербою,и с силой 
Идет весенний ледостав:
И вешнее воды стремленье
Разбудит жизнь...
Послышится собачий лай
И звук церковного веселья:
Звонят в обед колокола,
И тихая прохладная пора
Вступила полно уж в права:
Вот мило защебечут птицы,
Улыбка неба уж светлей.
И ждет весна своих друзей,-
Вернутся с юга снова птицы,
И серебром весна богата:
Чиста, божественна и свята;
Весной задышат берега,
Растопят белые снега
И в фиолетовой дали
Скучают без работы теплоходы
Растопит солнце зимние невзгоды,
И нежные и светлые лучи
Ласкают землю и молчит
Задумчиво природа
И серебро хрустальных дней
Сверкает юностью своей.
 


Рецензии