Девичник

На поляне у домушки.
Пляшут-девицы с косой.
Разодеты-в платья,юбки
И с дворовою метлой.

За столами девки,мамки,
Из ковша напитки пьют.
Смотрят,как же их подружки,
Пляшут,песенки поют.

Разгулялся сей девичник,
Инструменты-таз,ведро.
Кто-то в такт стучит в наличник,
Кто-то бубном о бедро.

И напевы плясовые,
По лужайке льются вдаль.
Кругом сосны строевые,
А на девицах-вуаль.

Нагуляется девичник,
В праздник свой-ведь выходной.
Завтра-будни.Кончен праздник,
И пора идти домой.
 


Рецензии