Ненужный

Говорить-то, в общем, уже и не о чем
И молчать, как выяснилось,  собственно, тоже!
Почему-то вдруг, чувствуешь себя неучем!
И от страха пот холодный бежит по коже.

Раньше, вроде бы, многое  ведалось.
Даже что-то в памяти оставалось.
А теперь, как будто всё развеялось
В пустоте висит лишь одна усталость.

И себе врать уже как-то не хочется!
Разливая иллюзии по остывшим лужам.
Ты давно уже погружаешься в одиночество
И, увы, никому твой огонь не нужен!

Но ещё пытаешься, по старой памяти,
Воскресить былое фантомными вспышками.
Только зря кричишь ты в метельной замяти,
Не желая воспользоваться передышками!

Вряд ли кто услышит, придёт, останется.
Все давно ушли в сторону благодатную.
И никто с тем что имеет не расстанется
И никто к тебе не свернёт в сторону обратную.

Те, что мимо идут, улыбнутся взблеском холода
На твои потуги опять им понравиться.
Вежливо уйдут, им плевать, что душа расколота.
И от безразличия сердце стонет и плавится.

Ты стоишь на Пути, провожаешь с надеждою.
Вдруг, да высветит огонёк душу схожую?!
Но всё также снег кружит над одеждою
И мелькают мимо тебя чужие, прохожие.


Рецензии