Весна идёт. Весна не шутит

Идёт весна, как всем известно.
И всякий раз нам интересно –
Растает снег к апрелю,
Иль подождёт ещё неделю?

Который день уже, подряд,
Мы видим солнышка закат.
Ведь за последние недели,
Густые облака поднадоели.

Синоптики чего-то обещают,
А птички-они весну встречают!
Солнце днём так пригревает,
Что снег всё интенсивней тает.

Стучит капель, слетая с крыши,
Какие-то неведомые вирши.
А из-под снега ручьи бегут.
Дорогу к речке, они найдут.

Земля, промёрзшая везде,
Деваться некуда воде.
Растут большие лужи,
Ходить по ним всё хуже.

Рады только ребятишки,
Намокают их штанишки,
Ведь мерить лужи сапогами-
Разрешают себе сами.


Рецензии
Светло, радостно, душевно, Тома!
http://stihi.ru/2023/07/15/744

Жюр22   15.07.2023 14:36     Заявить о нарушении
Наблюдала за бабулей, у которой внучок прыгал в луже... Спец одежда и сапожки, не промочил чтоб ножки... Спасибо большое за отзыв! С уважением,

Тома Никитина   15.07.2023 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.