Ведь любовь, - она не по расчёту...

Может, я была твоей ошибкой...
Жаль, порой нелепою была.
И нередко жизнь казалась пыткой,
Заново начать хватило б прыти...
В никуда дорога нас,...порой, вела.

Не с тобой делила скромный ужин.
И постель не общею была.
Только сознавала: - "Ты мне нужен"...
Выбором меня не удосужил,
По углам нас жизнь с тобою развела.

И  к тебе тянулась, хоть,...всем сердцем,
Молодою, нежною душой..
Гнался за неведомой Жар-птицей...
Та, не стала и в руке синицей,
Главной, лишь не сбывшейся мечтой.

Спохватился, оказалось поздно.
Синей птицы в небе не догнать!
Полюбил другой меня, - серьёзно.
Видно лучшего была достойна...
Необъятного не суждено объять!

Жизнь моя течёт в любви, заботе,
В окружении семьи, детей!
Ты же, - одинок! Лишь дом - работа,
Ведь любовь, - она не по расчёту...
И окольных не бывает к ней путей!

И ничуть об этом не жалею...
Ни за что тебя я не корю!
Не рыдаю под закрытой дверью.
Не сочтя тебя большой потерей,
Я за всё судьбу и жизнь благодарю!




Картинка из интернета


Рецензии
Не считай меня своей ошибкой!
Не пускай гнев в сердце, ради Бога !
Каждому дана своя дорога.
Я останусь близкой и далёкой .
Ведь любовь твоя , как звезд плеяда.
В бездне снов ее хранить пытаюсь.
Я не прощена ?! Виновна ? ! Каюсь,
Нот звучаньем в вальсе листопада.
🌠🎶🌠🎶🌠🎶🌠🎶🌠 Л.

Лидия Лукашина   29.04.2024 22:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО!
________(¯`.´¯)
_______(¯≻ ✦ ≺¯)
__(¯`.´¯) (_.^._) (¯`.´¯)
_(¯≻ ✦ ≺¯) ____(¯≻ ✦ ≺¯)
__(_.^._) ______ (_.^._)

Лала Сычева   30.04.2024 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.