Знаки внимания

Спрошу: "Меня ты любишь?"

Он не любит... таких вопросов
И напрашиваний на ухаживание.
Он не любит сотрясать воздух,
Ради милых словесных поглаживаний.

Подумаю: "Меня ты ценишь?"

Он не ценит... знаки внимания,
Не умеет быть вежливо нежным.
Не приложит к общению старания,
Не стремится быть добрым и щедрым.

Вспоминаю: "Мне ты веришь?"

Он не верит... простым словам,
Априори отвергнет суждения,
Забывая, где же тот самый
Источник, заслуживший доверие.

Трудно жить без любви и веры,
Невозможно парить без воздуха
Ты все знаки мои отверг,
И стал частью ненужного прошлого.


Рецензии