Измена

Ветер усилился, ставни качает,
Белые шторки по окнам гоняет.
И на душе у меня непогода,
Чувствует это матка природа.
Тошно, обидно и больно, как мне, -
Врал и тайком изменял. . .
Как себе
Верила я и «любимый» – звала.
Мысли мелькали, но я их гнала:
Ты же любимый, ты не изменишь
И отношения наши ты ценишь,
Но я ошибалась - ты изменил,
Чувства мои к тебе не ценил.
Если б не случай, я б не узнала
С кем изменил мне.
Подругою звала…
Как же ты мог так, зачем всё разбил?
Нашу любовь ты во лжи утопил.
Дождь по окошкам слезами закапал…
Клялся, что любишь, каялся, плакал,
Но не смогла я забыть и простить,
Не захотела с подругой делить.
Буря неслась, всё крушила, ломала,
Боль уходила, душа воскресала.
Ливень по крыше плясал и носился,
Он мне сказал «Пропадёшь!» –
Рассердился.
Дверь вдруг закрылась. Сник стылый ветер,
Ливень устал, путь другой он наметил.
Тучи раздвинулись, солнце впустили,
Слёзы все высохли, чувства остыли.
Ты ошибаешься, не пропаду!
Выживу, выстою, не упаду!
Счастье своё создаём себе сами.
Ну и природа ещё, вместе с нами.


Рецензии
Читая Ваше,Галина,стихотворение,вспомнились прочитанные в молодости строки (жаль,автора не запомнила):
"Я не буду тобою брошена,
Врать не будешь мне,как врагу.
Мы расстанемся по-хорошему,
Я сама тебе помогу..."
С уважением,

Марина Сахарнова   24.02.2020 10:04     Заявить о нарушении
Да, Марина люди расстаются по разному, кто с достоинством, кто со скандалом. Но больно, думаю всем.

Бурым Галина   26.02.2020 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.