Неспроста

Неспроста ледяная распутица -
Это жизнь, как её не вяжи.
Загадаю желанье, и сбудется
Васильком распуститься во ржи.

Отражать в себе небопристойности,
И взирать с небольших, но высот,
Не заботясь о толщах и стройности,
О которых мечтает народ.

Быть в себе драгоценнее некуда:
Василёк, василька, васильку...
И служить на полях в чине рекрута
До солдата в десятом стогу.

Но, позвольте, я - здесь, я - не семечко.
Что мешает смутьянке мутить?!
Где ты, птица - клевалка по темечку,
От которой захочется жить?!


Рецензии
Легко, живо и образно, Катя, хорошо!

Иван Русанов   07.06.2020 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Вань! Приятно)

Екатерина Журавлёва   07.06.2020 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.