Ностальгическое

Где вы в майках, чумазые дети,
Что по стройкам несли марафон?
(Что сломали вчера таксофон),
Позабыли, как вместо жевачки,
Ели в детстве с асфальта гудрон?

Из рогатки стреляли камнями,
По бутылкам, раставленным в ряд,
И носились целыми днями,
Во дворе дружной стаей ребят.

Подорожник затягивал раны,
Был не в моде мирамистин,
Первые на прищепке наганы,
Мы носили в карманах штанин.
(Добавляли нам адреналин)

Дрались палками из велотерма,
И кидали патроны в костёр,
А сейчас в тесноте телефона,
Умещаем весь свой кругозор.

HEPA-фильтров не существовало,
Турбо-щеток для сбора волос,
Вместо них брали клюшку сначала,
Выбивать шли ковёр на мороз.

С возрастом стало меньше свободы,
И чипованной картой в руке,
Отбиваем свой выход с работы,
К турникету прижав портмоне.

Поглотил тухлый быт корпораций,
Наш размеренный сказочный мир,
Тает снег на газонах столичных,
Как на солнце ванильный пломбир.

Мы сейчас пьём из кулера воду,
Раньше пили все из родника,
И какой уровень был железа,
Никого не заботил тогда.

Вместо книг, есть всезнающий google,
Раздает нам лайфхаки youtube,
Интернета гудит центрифуга,
И вращается, как хулахуп.

Поменяла эпоха хай-тека,
Образ жизни привычный для всех,
На иглу прогрессивного века,
Сел стремительно человек.
(Сел невольно простой человек)

Пахнет чуточку стих нафталином,
Рядовой ностальгический стон,
Медленно грампластинку со скрипом,
Вертит старый, как мир патефон.


Рецензии
"Ретру ретрово, хайпу хайпово!"

Виктор Ромашкин   04.05.2019 14:15     Заявить о нарушении