Не говорите мне прощай...

Не говорите мне: «прощай»,
Ведь этим словом убивают,
Им душу больно обжигают
И отправляют невзначай
В бессмысленную бездну ада...
Не нужно подливать мне яда,
Не говорите мне: «прощай»...

Не говорите: «может быть»,
Не стоит лгать из состраданья,
Чем можно подсластить признанье,
Что вы не в силах полюбить?
Не нужен взгляд хрустально-нежный,
Не надо повод для надежды,
Не говорите: «может быть»...

Не говорите: «все пройдет»...
Боль не проходит в одночасье,
Души отвергнутой ненастье
По вкусу далеко не мед...
А горечь можно ли исправить?
Нет, я прошу меня избавить
От этой фразы: «все пройдет»...

Не нужно обрамленья слов
Для этой новости печальной,
Пусть шлейф мелодии прощальной
Запомнится, как эхо снов,
Когда то безмятежно нежных,
Не надо этих неизбежных
И никому не нужных слов...

Не говорите мне: «прощай»...


Рецензии
"Не говорите мне: «прощай»,"
Я все равно вернусь к Вам вскоре,
Ведь вы блаженства через край
Дарили мне, пока я в торе
Благие истины искал
И через простынь, по-еврейски,
Во время чтенья ублажал,
Включив весь опыт свой житейский
Под крик и щебет птичьих стай,
Уж вы простите пустомелю,
Не говорите мне-прощай,
Пусть даже нА день, на неделю.

Владимир Назукин   11.01.2021 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.