Разыгралась луна чудесница

Разыгралась луна чудесница
С облачками, наивно кудрявыми.
Размечталась, лихая кудесница,
Над раскидистыми дубравами,

Что поймает облачко главное.
Закружится в томном экстазе.
И прошепчет, - Ты самое славное,
Позабыв о возможном сглазе.

Облачка же, врунишки отчаянные,
Приласкают и  разбегаются.
Приобнимут, как будто нечаянно,
И несутся к другой красавице.

Ах луна, ты луна чаровница,
Не нужны тебе лёгкокрылые,
Быстротечные как зарница,
Временами лишь только милые.

       28 марта 2019


Рецензии