здравствуй

Здравствуй,
мой милый мальчик,
горе-моё-ученик!
Ты знаешь, как мир обманчив,
зря ты к нему приник.
Не пей из копытца! – Помнишь? –
Смертного ужаса ток.
Утонешь.
Ну, что ты гонишь?!
Я – не как ты – жесток.

Жёстко – проспать все будни
в праздничной немоте.
Кто, если не я, разбудит,
напомнит о красоте
немеркнущей?
Обнимаю.
Люблю тебя. Не грусти.
Я всё понимаю. Знаю,
что прошлое – в нас.
Прости.

Дыши полной грудью – светом
любви моей. Береги
запахи, стоны ветра,
вечерних бесед шаги.

Нет расстояний сердцу!
Всё ласковей и нежней
напевы. И не посмеется, -
посмеётся мечте о Ней
звонким смехом росы хрустальной,
колокольчиковою виной.
Боже мой … А ведь мы устали.
Боже мой …
Говори со мной!


Рецензии