Наша Красавка

Корова Красавка –
Вся в яблоках рыжих.
Красавица наша –
Ты сразу увидишь.
Пастух пригоняет сюда вечерами -
Корове Красавке хочется к маме!
Хозяйки встречают всех радостно тут -
Только Красавку нашу не ждут.

Как преданный пёс, Красавка к забору
Бежит к нам, мыча.
За нею пастух, рыча
Уговором:
«Нельзя. - Нет, нельзя!» -

Головку положит на бревна -
По-человечески словно.
Всё грустно так смотрит
Большими глазами.
В полнеба глазами с горя слезами -

«Уйди от забора.
Идти надо скоро».

И смотрит, и воет, мычит...

Ну сколько так можно? -
Уйти невозможно.

По-человечески  плачет.
«Домой я хочу, а как же иначе?
Люблю я хозяйку,
Мне мама она.
Теперь я - сиротка, теперь я - одна!
Ну, как же мне быть?
Чужим я не дам себя подоить».

Не знает Красавка – продАли её –
Хозяевам старым сложно с жнивьём.

Да, сколько уж лет пробежало? - Не счесть.
А в памяти голос Красавки - как есть...


Рецензии
Уважаемая Наташа Серёгина,

ваш стих жизненен и не высосан из пальца как у многих. Это сама жизнь. Не стесняйтесь, пишите не смотря ни на какие рецензии!
Ваш стих имеет место быть.

Лебедев Борис   11.02.2021 09:09     Заявить о нарушении
Уважаемый Борис Лебедев,

Вам большое спасибо за тёплые слова поддержки!

С пожеланиями добра и лёгкого пера
Наташа

Наташа Серёгина   11.02.2021 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.