Живет поэзия в душе!

В тумане сером на меже,
в рябине мокрой за порогом,
Живет поэзия в душе,
Сердца тревожа чудным слогом....

Звенит в лазури по утру
Над миром жаворонком серым
Я без стихов жить не могу,
Жизнь без стихов,как жизнь без веры...

Я не пишу их, я живу,
И этим годы продлеваю,
Из слов волшебных наяву,
Я словно сказку собираю.

Далеким облаком стихи,
Плывут на нежном небосводе,
Как солнца луч они легки
Мечту даря мне о свободе.

И в этом, нежном мираже,
Сердца я словом растревожу,
Живет поэзия в душе,
И в мире нет её дороже!


Рецензии