История спасения

Вот и вечер за окном
Звездочки мерцают
Кот и песик перед сном
Книжечку читают

Нынче Рыжий твой черед,
Почитать мне книжку!
Боня шмыг в постель и лег
Начинай братишка!

Рыжик чинно книгу взял
Ты послушай Боня
Про спасение свое
Я прочту сегодня...

...Это было в феврале
Помню холод жуткий
Я один в чужом дворе
Уже третьи сутки

Вдруг собака на меня
Пес такой огромный!
Боня сон  аж потерял:
Я не такой, я скромный...

Нет, конечно, Боня нет
Ты другой, ты верный
И для нас ведь не секрет
Пострадал ты скверно...

Боня лапку полизал
Ту, что так болела
Ну, а Рыжик продолжал:
Я в подьезд так смело

Там тепло и свет горит
Вот мне подфартило!
А кто - то рядом говорит
Рыжий кот, как мило!

А потом, так было страшно...
Было больно, слышишь Бонь?
Был я котиком домашним
А теперь все гонят вон!

Глаз в крови, и стынут уши
Гарью пахнет от усов
Ну а дальше, ты послушай
Меня спасли, как всех котов..

Ее я помнить буду долго
Кто лечил меня, кормил
Знаешь, Бонь таких нас сколько?
Тот человек нас всех любил...

Рыжий книжечку обнюхал
Пахнет лаской, добротой...
А какая сила духа!
И с такою простотой...


Рецензии
мне эта тема не близка
если человек добр- он добр ко всем
я считаю, что животным место на улице
кого-то они спасают от одиночества, возможно, это время для меня не пришло

Симмона Михпетова   18.08.2020 12:36     Заявить о нарушении
Этого котика я взяла с приюта он раненый был... кто то поиздевался уже польора года живет у нас а глазик так и болит... спасибо за отклик вам!

Нурья Зотова   21.08.2020 06:25   Заявить о нарушении