Отрезки

За степною зарёй солнце щурится
 И щекочет сквозь ситца горошек.
 Не успела проснуться - на улицу,
 Натянув у порога калоши.

Я ещё не сумела ослушаться
И целы все оборки на платье.
Не измерена мелкая лужица,
Что казалась такой благодатью.

Всё мне есть несказанно загадочно
В тихой роще на малой полянке.
Самолёт из бумажки тетрадочной
И бабули далёкое: «Та-анькя!»

Взрыв будильника. Утро всё хмурится.
Всколыхнулись слегка занавески.
Это сон улетает на улицу,
Унося с собой жизни отрезки.


    


Рецензии