Мечтание не ново

Да! Я люблю! Боясь своей любви,
И опасаясь струн души звучаний,-
Скажу одно: Ты только не зови!
Не устою я перед искусом желаний…

Хотя не знаю – выдумка иль нет
Моя любовь, в которой я летаю…
Мечтаю об одном. Тебя со мною нет.
Но,- тем не менее,- я о Тебе мечтаю!

Ты – Высшее Созданье от Небес!
Ты – Та, которая является Богиней!
Давно не чувствовал я жизни перевес!..
Ты – победила смерть. Являя иней

Тех светлых мест, что Севером зовут,
Снегов безмерных, холода земного,
Душа Твоя метается вокруг
Простых понятий, чувствуя свободу…

Но снова, снова – в Высшем забытьи
Ты вновь найдёшь волнующее слово!
Однако – сможешь ли всех тех существ найти,
Которых чувствовать тебе давно не ново?...

Я знаю: Ты на правильном пути.
Ведь Ты – Любовь. И Счастье. И Свобода.
И знаю я: Тебя мне не найти.
А так хотелось бы!... Мечтание не ново...


Рецензии
Ваше Счастье у Порога...

И.

Иосиф Гринберг   08.05.2019 21:37     Заявить о нарушении
Что-то оно (Счастье) стоит скромно на пороге и в дверь не стучится...)))

Владимир Загумённов   13.05.2019 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.