Глубокая ночь

Глубокая ночь непроглядна, черна,
Весь город собой охватила она,
Чернильной водой по земле разлилась –
Ты месишь ногами бездонную грязь.

Деревья черны, чёрны окна в ветвях,
И я заблудилась в неточных словах:
Бессильна пред вечным движеньем ума
Освоенных слов позабытая тьма.

Во тьме не видна я – невидим и ты:
Мы оба сейчас – просто часть темноты.
И тускло мерцают в далёком дворе
Зелёные луны слепых фонарей...






__________
* картинка автора "Поздно..." (картон, масло, 1990-е гг.)
* в большом размере
https://pp.userapi.com/c855732/v855732086/133a9/ywC8xgiWdnY.jpg


Рецензии
Прекрасно написано, образы прямо проявляются в голове!

Евгений Брежнев 2   10.11.2019 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Ольга Зверлина   13.11.2019 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.