3. Если б я изменил

С каждым словом её, сомневаться я стал, не уверен,
То, что правильно я поступаю, а может быть нет.
Так за год никого я не встретил, остался, ей верен,
Обо мне все забыли, я стал, как ненужный предмет.

Три часа по жаре, хоть и форточки были открыты,
Уморило Надежду, склонилась ко мне на плечо.
Если б я изменил бы любимой своей, были б квиты,
Мне от мысли одной, что мы встретимся с ней, горячо.

Чувства были такие, с Надеждой давно мы знакомы,
Может быть, я не прав, расставаться я с ней не хотел.
Что любовь! Это чувства высокие, мы просто гномы,
Не смогу настоять, я останусь опять не у дел.

Хорошо я подумал, сказал, что хочу быть с тобою,
Мне сказала она, что не должен людей подводить.
Может статься и так, уготовлено это судьбою,
Между нами не хочется рвать неокрепшую нить.

Я спросил, как найти, если вдруг я приеду. Не против?
Не понятно, зачем, я судьбу усложняю свою.
Приезжай, санаторий найдёшь, у вокзала, напротив,
Те слова, словно лозунг, впечатались в душу мою.

Как, сейчас хорошо: телефон, интернет, всё доступно,
Раньше письма писали друг другу и ждали ответ.
Мы в неведенье жили, а весть, как скала неприступна,
В основном, помогали нам сплетни пролить яркий свет.


продолжение:  http://www.stihi.ru/2019/03/29/5185


Рецензии