Быт

Любви моей развёрнута конфета
и съедена, и вкус её забыт,
и фантик брошен и пылится где-то,
а мне осталось только слово «быт».

Оно вмещает утреннюю дойку
вспотевшего пакета молока
и пахнущую лишним весом слойку,
и это вот: - Плесни-ка кофейка.

Плесну, и корм задам посудомойке,
урчащей, как довольный сытый кот,
прочту ребёнку лекцию о двойке
за шуточки про власть и про народ.

Потом уроки – вот уж где морока!
Учить полдня стихи про Днепрогэс –
две пряди, поседевшие до срока,
и первобытный страх перед ЕГЭ.

И вишенкой на торте эсэмэска,
мол, буду поздно, ты меня не жди -
причины, как всегда, конечно, вески –
то пробки, то партнёры, то дожди.

Пойму, что мимо быстро пролетели
и годы, и охапки тёплых слов,
что нет любви в душе, и только в теле
осталось притяжение полов.


Рецензии
Очень актуально и реально. Жизнь...

Овчинникова Татьяна Сергеевна   29.03.2019 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Да уж, с натуры картинка писана.

Тамара Гаврилова 5   29.03.2019 23:03   Заявить о нарушении