Рацея

В окне багровая луна,
На столике конфеты,
Бутылка красного вина
И дымка сигареты.

С рацеей дама в неглиже:
«Послушай-ка, Валера,
Культура – это Бог в душе,
Традиции и вера.

А ты опёрся на словцо,
На вывихи эстета.
В поэзии своё лицо
Должно быть у поэта.

Пусть будет скверным как кошмар,
Сухим как текст приказа -
Своё лицо и Божий дар
Поэт иметь обязан».

Рацея – назидательное рассуждение, высказывание.


Рецензии
Верные строки.Удачи.

Дмитрий Павлов 3   20.01.2020 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.