Лабиринт

Орфея голос вдаль зовёт.
С клубком в руках иду в потёмках,
И в лабиринте поворот
Ведёт в незнанье нитью тонкой.
На голос сладостный иду,
Звук вечность до меня доносит.
И осторожно, как по льду,
Скользят в сознании вопросы.
Поёт здесь вовсе не Орфей,
А мудрый Ворон в голос кличет,
И твари всяческих мастей
Здесь, в лабиринте воздух движут.
Тот Ворона разумный клич
Стал для меня дорожным знаком,
Звал неизвестное постичь,
Открыть окутанное мраком.
Из давности спешу уйти,
Бинт старый сняв с сердечной раны,
По вновь открытому пути
Смелей иду вперёд и прямо.


Рецензии
Все мы из боли рождаем любовь и мудрость. И в этом наше величие.

Белугина Ирина   28.03.2019 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира за комментарий.
Творческих успехов и счастья.
С теплом,
Раиса

Раиса Мелфани   31.03.2019 12:51   Заявить о нарушении