Немыслимо и ярко

Скажи, мой свет, любовь — твоя тюрьма?
Тогда я отпускаю на свободу.
Дышать не можешь в душных теремах,
Где бунт несёт в цепях твоя природа.

Но Альтрэго, растворится не боясь,
Все накопления Создателю возносит.
Где океан твой искрозвездных глаз,
В нем расплываясь, снисхождения не просит.

Где время с вечностью не жалко поженить,
Там нет усталости, загадочных капризов.
Большим глотком там начинаешь счастье пить.
Непосвещенным...ты срываешься с карниза.

Ты меришь благодать на вкус и цвет,
На песни арф в гармонии вселенной?
Она всего лишь яркий свет,
Твой дом, в котором ты нетленна.

Представить Серафимов за вином,
Ведущих светскую, обычную беседу?
Заварки разные бывают, лишь одно
Нас не затягивает темнотою в беды.

Коль к бесконечной трепетной любви
Мы как нагрузке временной стремимся,
Мы временные в чувственной НавИ,
И временной победою гордимся.

Тогда любовь не стоит ярких свеч —
Она слепого случая служанка.
Пусть патокою сладкой будет речь,
Но на поверку это куртизанка.

Но как забыть ту часть свой души,
Священную вторую половинку?!
Коль жизнь одна — чего же не грешить.
Коль  вечная, я раб твоей слезинки.

Я буду ждать в бесчисленных мирах,
Сдавая прах, как старые одежды,
Тебя и лишь тебя, оставив страх.
Вдруг Небо улыбнется, дав надежду.

Скажи, мой свет, любовь твоя тюрьма?
Тогда я отпускаю на свободу.
Твоя тоска — магнит в его домах,
Где одиночество живёт в толпе народа.

Не напугать, не наказать, не возлюбить
Для горки ожидаемых подарков.
В бессмертном чувстве просто надо жить,
Гореть, сверкать немыслимо и ярко.


Рецензии