Пробуждение

Ждёт меня блокнот и карандаш,
Но не пишутся пока мои стихи.
За окном заплаканный коллаж
И весны несмелые штрихи...

Лёд хрустит под шинами машин,
А зефир сугробов так не свеж!
На сосульке капелька дрожит -
Символ исполнения надежд!

Верба распустилась - быть теплу,
Нежен почек серебристый бархат!
Облака, как корабли плывут
И прощаются с прохладным мартом.

Воздух по утрам так густ и чист!
Есть часок - побыть наедине...
Заполняя свой блокнотный лист,
Улыбаюсь мыслям и весне!


Рецензии