Саспенс

Твой сосед сверху по чугунной клетке
В гараже проводит каждый день и вечер.
Что-то сверлит там, стучит и режет,
В нынешнем году, уже не первый месяц.
Может робота он там собирает по частям,
Чтоб механизмом растоптать каждого из нас,
Или собирает он быстроходный звездолёт,
Чтоб оставить весь грунтовый чернозём.
Пока в пижаме его сын не хочет спать,
Заходя без света, в гардеробный шкаф,
Но покинет он границы всей вселенной,
Как пешка те поля, бессмысленных сражений,
Где в час пик застряли танки на шоссе,
И кто-то сзади матом их покрывает вслед.
В конце холодного вновь лета, как всегда,
На дереве рябина в нефти, чёрная икра,
Но слюни человека стекают с потолка,
Образуя на полу видимую лужу,
На которой люди скоро поскользнутся.
На стенах за пределам кинозала в ряд,
Свисают ржавые плакаты кинофильмов,
О добре и чести, честности, любви,
Но на деле ведь коррупция за ширмой,
Побои, зверство и измены на счёт три.
Сам ты посмотри, что стало тут с людьми,
В этом веке странного и взятого за x,
Где картины плачут, у городской помойки,
И собирается клубок, из красных ниток,
Пока каждый ожидает необычного чего-то,
Шагая по Земле походкой пилигрима.


Рецензии