Пьянящая красота весны

И март почти весь на исходе,
А вот зима своей рукой
Тепло забрала и покой.
С ветрами водит хороводы.

И с неба падает снежок,
Порхая тихо над цветами,
И, кажется мне, мотыльками.
Цветам он шепчет: «Я – дружок».

Но гиацинты и нарциссы,
Не верят шёпоту «дружка».
Закрыв цветы, дрожат слегка,
Ругая зиму за сюрпризы.

У ели спрятавшись, меж лап,
Воробышков укрылась стайка.
Ругают зиму: «Негодяйка,
Давно на север бы ушла!»

И лишь весна одна молчит.
Ей жаль свою сестру, наверно?..
Снег, быстро обращаясь в перлы,
Как жемчуг сказочный блестит.

Сорвав  с жемчужиной  травинку,
Любуюсь долго красотой,
Подаренной весне зимой…
Потом, ищу домой тропинку.

А дома, отворив окно,
Весну впускаю в дом, погреться.
И на неё не насмотреться.
Её краса мне – как вино!


Рецензии
Такие тёплые стихи, что даже весну согревают!!!

Анна Стефани 2   30.03.2019 10:35     Заявить о нарушении
Добрый день, Анна!
Рад видеть Вас в гостях.
Спасибо, что поделились своими впечатлениями.
Рад, что стихи понравились.
С теплом души и улыбкой,

Олег Глечиков   31.03.2019 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.