Апрель..

Боль всё чаще, всё сильнее,
С интервалом в пять секунд...
Жарко очень... Я потею,
Стрелки точные бегут,

Слишком шумно продвигаясь:
Так-тик-так в кругу своём...
Боль... Во рту таблетка тает,
Я с портретом - мы вдвоём.

Стол, стена, часы, тревога,
Что внесла в сознанье боль...
За окном капель, дорога
И фонарь играет роль:

То горит, то снова гаснет,
Как на сцене предо мной,
Декорации украсит
Ярким светом в час ночной.

Вот рассвет настал внезапно -
Вмиг погасли фонари,
Снег своим одьялом ватным
Новый образ сотворил.

Из невидимых снежинок,
Что летели в час ночной,
Вышла дивная картина -
Сказка снежная весной.

Боль, что мучила полночи,
Притупилась, наконец,
Снег летит стеной, хохочет -
Не настал зиме конец!

Издевается природа -
Ночью слышалась капель...
С женской сущностью погода
Снегом высветит апрель.


Рецензии